Мы работаем, чтобы вам было интересно

Селятино

Парк "Мечта"

Акция «Горсть памяти»

В дни подготовки к юбилею Великой Победы по приказу Министра обороны Российской Федерации об увековечивании памяти участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов во всех субъектах Российской Федерации проводится Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти».
19 июня такая акция прошла в посёлке Селятино у Мемориала павшим воинам. В акции приняли участие начальник Территориального управления Селятино Гуков Эдуард Витальевич, Почетный гражданин п. Селятино, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, кавалер многих орденов и медалей, в том числе ордена Ленина, Глебов Николай Тимофеевич, работники учреждений, школьники из летних лагерей, жители посёлка.
Что же это за акция? С каждого воинского захоронения России будет взята горсть земли. Кисеты с землёй будут помещены в специальные артиллерийские гильзы, которые соберут со всей России и передадут в Главный храм Вооруженных Сил России на вечное хранение.
Этот храм в честь Воскресения Христова, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также ратным подвигам русского народа во всех войнах, выпавших на долю нашей страны, уже строится в Парке «Патриот».
Гуков Э.В. и Глебов Н.Т. взяли по горсти земли с Мемориала павшим воинам, где перезахоронен прах военного лётчика Антохина С.Ф., погибшего в 1942 году. Кисет с землёй будет передан в Наро-Фоминский комиссариат и вместе с другими кисетами, собранными в нашем округе передан в Главный храм
Вооруженных сил Российской Федерации. Все присутствующие почтили память павших минутой молчания.

Яндекс.Метрика